Звездные роли Хэйли Осмента

Просмотр списком

Молодой перспективный актер Хэйли Осмент, начавший карьеру еще в детском возрасте, имеет не только солидный творческий багаж, но и престижный премии за свои роли. 10 апреля, в день рождения актера, поговорим о его звездных ролях.

Звездные роли Хэйли Осмента

Хэйли Джоэл Осмент родился 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе в семь Михаэля Юджина Осмента. Мать будущей звезды Тереза Осмент преподавала английский язык. С 5 лет Хэйли снимается в рекламе, а через год дебютировал в кино. Только в 1994-м он сыграл 5 ролей в сериалах. Первой заметной ролью стал сын Форреста из мелодраматической комедии «Форрест Гамп» (1994). Свою первую главную роль Хэйли сыграл в комедии «Богус» (1996). Его герой Альберт Фрэнклин стал сиротой, а его знакомство с волшебником Богусом помогает пережить трудные моменты. Восьмилетний актер превосходно показал эмоции маленького мальчика, потерявшего мать.

Первым грандиозным успехом Осмента стал Коул Сир из мистической драмы «Шестое чувство» (2000). Его 9-летний герой одержим призраками прошлого, он видит мертвых людей, «застрявших» между мирами. Это отличает его от остальных, он замыкается в себе, тяготит его, и только опытный, квалифицированный врач-психиатр может помочь ему сладить с его способностями. Аутичный ребенок по-взрослому смотрит на многие вещи, он удивительно прозорлив. Осмент великолепно передал страдания своего героя, как будто ему действительно больно и страшно. За исполнение этой роли 12-летний актер был номинирован на премию «Оскар», получил премию «Сатурн», премию от канала MTV, премию молодых артистов «Победитель». Гонорар юного Осмента составил 150 000 долларов.

В мелодраме «Заплати другому» (2000) Осмент предстал в роли 7-классника Тревора Маккинни, считающего, что доброта спасет мир. Если ты поможешь хотя бы троим бедолагам, каждый из которых также передаст эстафету добра еще трем незнакомцам, то как уютно станет жить! Первым «объектом» своего опыта Тревор выбирает бомжа-наркомана, которого приводит в дом, кормит и оставляет ночевать. Его мать, крайне возмущенная подобным поступком сына, приходит в школу выяснить, кто инициатор такого дурацкого задания. Арлин знакомится с Юджином (учителем обществоведения), который становится вторым «объектом» Тревора – он решает наладить интимную жизнь тех, кто ему дорог. Третьим «объектом» стал одноклассник, над которым издеваются его школьные товарищи. Идея добра принимает совсем не те формы, о которых мечтает ее автор. Первый объект думает только о дозе, отношения между матерью и учителем на взрывной волне, а Тревор не может найти в себе смелость защитить своего одноклассника от нападок. Кажется, что идея мальчика потерпела крах, но когда она получила огласку в СМИ, взрослые (мать и учитель) благородно претворяют ее в жизнь – состоялась помолвка, а Тревор, воодушевленной удачей, заступается за товарища, за что поплатился жизнью. За исполнение этой роли Осмент получил миллион долларов.

Понятие о добре у всех разные, недаром существует поговорка: «Не делай добра – не получишь и зла». То, что для тебя – благо, еще не значит, что это хорошо для другого. Принцип: не навреди или не делай зла, на мой взгляд, гармонизировал бы отношения людьми между собой.

В фантастической драме «Искусственный разум» (2001) актеру принадлежит роль Дэвида, робота-ребенка, который, как и все дети, мечтает о заботе и любви, открыт миру и искренен в своих чувствах. Актер великолепно показал сильное желание механического существа стать настоящим, перевоплощение Осмента в маленького киборга просто на пять с плюсом. За исполнение этой роли актер получил 2 000 000 долларов и в 2002-м премию «Сатурн».

В приключенческой комедийной мелодраме «Подержанные львы» (2003) Осмент сыграл Уолтера, которого ожидают интереснейшие приключения на ферме у своих неординарных родственников. Романтика поиска сокровищ и поиска истины распаляет воображение юнца.

Автор: Наталья Ханина
7902
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top