Зачем добавлять спиртное в пищу?

Просмотр списком

Кулинария - удивительная деятельность, результатом которой являются разнообразные яства. В приготовлении пищи важны выбранные ингредиенты, рецепт, посуда и т.д. Для создания вкусной и здоровой еды необходимо приобрести определенные навыки. Многие профессиональные повара в своих рецептах используют алкоголь. Насколько полезен подобный ингредиент?

Зачем добавлять спиртное в пищу?Фото: THINKSTOCK

Очень часто алкоголь используют как пряность. Он придает блюдам изысканный тонкий вкус и аромат. Также даже небольшая толика алкоголя может акцентировать внимание на других ингредиентах.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Пиво отлично подходит для создания теста, в котором вы планируете обжаривать различные продукты. При приготовлении образуется яркая хрустящая корочка. Также продукты, обжаренные в таком кляре, сохранят все свои соки.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Алкоголь помогает приготовить отличные охлажденные десерты. К примеру, он делает мороженое пластичным, не позволяет образовываться кристалликам льда.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Алкоголь подходит для приготовления стейков. Он делает грубое мясо нежнее, также нейтрализует неприятные запахи рыбы и морепродуктов.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Алкоголь улучшает текстуру выпечки. Он ингибирует образование клейковины, поэтому, корочка пирога всегда будет мягкой.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Алкоголь растворяет жиры и уменьшает количество канцерогенов.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Не нужно бояться опьянения. При нагревании практически весь спирт испаряется.

Зачем добавлять спиртное в пищу?

Автор: Людмила Антонкина

6810
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top