Лучшие роли Эммы Уотсон

Просмотр списком

Звезда сериала «Гарри Поттер», британская актриса Эмма Уотсон в своей творческой биографии, кроме названного фильма, насчитывает еще пять ролей. 15 апреля, в день рождения талантливой молодой актрисы, предлагаю еще раз взглянуть на ее лучшие образы.

Лучшие роли Эммы Уотсон

Эмма Шарлотта Дьюерре Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Париже в семье английских адвокатов. Детство будущей актрисы прошло в Англии. Она окончила оксфордскую школу, параллельно занимаясь в драмкружке. В семь лет победила в конкурсе чтецов. Принимала участие в школьных сценических постановках «Юность Артура», «Счастливый принц» и исполнила роль злой кухарки в сказке «Алиса в Стране Чудес». Уже тогда Эмма решила стать актрисой. Когда Эмме исполнилось девять, руководитель школьного драмкружка предложил ей поучаствовать в кастинге роль Гермионы в фильме «Гарри Поттер и философский камень», и она прошла. С 2001 по 2011 Эмма снялась в 11 фильмах из этого цикла. Ее героиня – девочка-волшебница, обладающая хорошими знаниями, умеет дружить, готова разгадывать сложные тайны и отправляться в самые неожиданные приключения. Правда, она немного высокомерна, честолюбива и слишком правильная. Эту роль Эммы Уотсон назвали одним из лучших персонажей серии фильмов, а также очень женственной. Последние два фильма принесли ей гонорар в 15 000 000 долларов.

В драме «Балетные туфельки» (2007) Эмме принадлежит роль сироты Паулины Фоссиль, опекуном которой назначен ее дядя Мэтью, хозяина палеонтологического музея. Она превосходно воплотила на экране все переживания своей героини, мечтающей стать актрисой. Эмма словно играла саму себя в детстве. Ее монолог из «Алисы в Стране чудес» звучал очень убедительно и растрогал до слез.

В 2008 году Эмма окончила летние курсы актерского мастерства академии RADA в Лондоне и поступила в Колумбийский университет. В драме «7 дней и ночей с Мэрилин» (2011) актриса сыграла костюмершу Люси, с которой крутит роман главный герой Колин, пока не увлекся Мэрилин.

Лучшие роли Эммы Уотсон

В молодежной мелодраме «Хорошо быть тихоней» (2012) ее героиня – студентка Сэм, в которую влюбился главный герой Чарли, именно она помогает парню преодолеть вредные привычки и поверить в собственные силы.

В криминальном фильме «Элитное общество» (2013) Эмма предстала в роли Ники, богатенькой стервозной штучки, проводящей время в развлечениях и авантюрах.

В фантастической драме «Ной» (2014) Уотсон сыграла сильную духом женщину Илу, жену сына Ноя Сима.

Автор: Наталья Ханина
1475
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top