Топ-5 киноролей Ивана Урганта

Просмотр списком

Известный российский шоумен, музыкант, актер и телеведущий Иван Ургант начал свое восхождение на творческий олимп еще в 90-е гг. ХХ века. Он прославился не только как радио-, но и как телеведущий, мастер дубляжа, лицо рекламных роликов «Actimel», «МТС» и «Мегафона». Сегодня Иван работает на Первом канале, ведет развлекательные молодежные передачи. 16 апреля, ко дню рождения Ивана Андреевича, рассмотрим пятерку его лучших ролей в кино.

Топ-5 киноролей Ивана Урганта

Иван Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде. Его родители Андрей Ургант и Валерия Киселева были актерами, что в будущем сильно повлияло на выбор профессии их сына. Бабушка Вани Нина Ургант сыграла более 50 ролей в кино, она также способствовала творческому становлению внука. Иван окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.
В кино он дебютировал в 1996-м, снявшись в роли друга юной актрисы из короткометражки-трагикомедии «Жестокое время».

Свою первую главную роль он получил в мелодраме «Он, она и я» (2006). Его герой Денис Ганин, обаятельный телеведущий, которого судьба свела с умирающим миллионером и девушкой, утратившей вкус к жизни.

Следующей удачной ролью актера стал Гарик из мелодрамы «Трое и Снежинка» (2007). Его герой – романтик-авантюрист, влюбившийся в девушку Катю со смешной фамилией, отправляется вместе с друзьями за своей принцессой по ее маршруту. Жизнерадостный парень – душа компании – не может решиться объясниться в любви, а на его откровение отвечают отказом.

В спортивной комедии «Выкрутасы» (2010) герой Урганта – Даня, бывший ухажер красавицы Нади, не собирающийся сдавать позиций.

В комедии «Елки» (2010), «Елки-2» (2011)и «Елки-3» (2013) Урганту принадлежит роль бизнесмена Бориса, который воюет на любовном фронте.

В биографической драме «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011) Ургант предстал в образе Севы Кулагина, коллеги и друга знаменитого певца.

Автор: Наталья Ханина
5199
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top