4 архитектурных ботинка

Просмотр списком

Любой архитектор мечтает, чтобы его творение заметно выделялось в городской среде, притягивало взгляды и создавало определенное настроение. Именно из-за ауры и стремятся к такому зданию люди, а уж если захотели остановиться в необычном жилище, то впечатления им точно гарантированы. В мире есть много архитектурных изысков. Сегодня я хотела бы пригласить вас на экскурсию по каменным ботинкам.

4 архитектурных ботинка
Амстердам-банк
4 архитектурных ботинка

Здание амстердамского банка выполнено в виде ботинка, «парящего» в воздухе. Его поддерживают сваи высотой от 9 до 12,5 метров, которых не видно с дороги. Штаб-квартира ING была построена в 2001 году и стала одним из самых дорогих проектов.

4 архитектурных ботинка

Здание спроектировано округло, когда его стены плавно перетекают одна в другую, что очень важно для создания психологического климата работающих в нем, а шум многочисленных фонтанчиков также оказывает успокаивающее действие. Прозрачность, инновации, экологичность и открытость – самое главное в дизайне интерьера. Внутреннее пространство напоминает благоухающий сад.

4 архитектурных ботинка
Дом-башмак в ЮАР
4 архитектурных ботинка

Целый гостиничный комплекс оборудован на границе провинций Мпумаланга и Лимпопо, включающий кемпинг-отель, музей декоративного искусства, бассейн, ресторан и бар. Его творец – дизайнер и хозяин этого чуда Рон ван Зил, который возвел этот веселый дом для своей жены Ивонн в 1990 году. С виду обычный ботинок, но внутри такого, на первый взгляд, небольшого здания – целый мир.

4 архитектурных ботинка

Подземное пространство дома состоит из 8 гостиничных комнат, часовни и пещеры Альфа Омега – так называемый духовный мир помещения. Человек здесь не только отдохнет от суетного мира снаружи, но и почувствует особенную атмосферу. Может быть, именно поэтому это место так популярно у молодоженов, которые стремятся обвенчаться в часовенке «ботинка». В самом доме расположен музей декоративных работ Рона ван Зила. В нем можно увидеть экспозиции поделок из дерева и камня.

4 архитектурных ботинка
Дом-ботинок в Пенсильвании
4 архитектурных ботинка

Возведен по спецпроекту обувного короля Махлона Н. Хейнца в 1949-м, который настолько был увлечен своим бизнесом, что решил поселиться в таком необычном доме. В длину здание протянулось на 12 метров, а высота его составляет 8 метров. Тема ботинка присутствует во всех деталях интерьера и экстерьера. Его можно увидеть в решетке на окнах и двери, в оформлении почтового ящика.

4 архитектурных ботинка

Даже собачья конура напоминает башмак. Присутствуют ботинки и на дорожном указателе, обозначающем этот дом на дороге.

4 архитектурных ботинка

Внутреннее пространство башмака вполне пригодно для жилья. Сегодня на 5 этажах-ярусах здания находятся гостиничные номера, ванные комнаты, гостиная и кухня. На прилегающей территории располагается сувенирная лавка с предметами в виде башмака.

4 архитектурных ботинка
Дом-ботинок в Новой Зеландии
4 архитектурных ботинка

Побратим южноафриканского и американского «ботинка» можно увидеть и в Новой Зеландии. Супруги Стив и Джуди Ван-Ден Иссел-Ричардс решили обзавестись гостиничным бизнесом в южной части тихоокеанского острова, построив такой необычный домик в виде ботинка.

4 архитектурных ботинка

Провести ночь в уютном башмаке можно за 250 долларов. Насытившись впечатлениями от экзотических мест, туристы отдохнут в райском уголке природы или в романтической обстановке у камина.

Автор: Наталья Ханина
4257
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top