Лучшие роли Петра Федорова

Просмотр списком

Перспективный молодой российский актер театра и кино Пётр Петрович Фёдоров в своей творческой биографии насчитывает около 40 разноплановых ролей. Он проявил себя и как режиссер, и как продюсер, и как сценарист, и как каскадер. 21 апреля, в день рождения талантливого актера, поговорим о его лучших ролях в кино.

Лучшие роли Петра Федорова

Пётр Фёдоров родился 21 апреля 1982 года в Москве. Выходец из актерской семьи. Его отец Пётр Фёдоров и двоюродный дед Александр Збруев – служители искусства. Детство Фёдорова-младшего прошло на Алтае, а в подростковом возрасте снова оказался в столице. В юности мечтал стать художником, хотел поступить в «Строгановку», но когда в 1999-м скончался его отец, Петр подал документы в театральный. А в 2000-м дебютировал в кино. В комедии «ДМБ» он сыграл эпизодическую роль призывника. Уже через год Петр снялся в главной роли социально-криминальной драмы «101-й километр». Его герой Ленька по окончании школы попадает в уголовный мир. Ему предстоит сделать выбор между дружбанами и своим будущим, воспользовавшись шансом изменить жизнь. Начинающий актер превосходно показал метания души своего персонажа.

Эти роли Фёдоров сыграл, еще будучи студентом «Щуки». Успешным фильмом в его дальнейшей карьере стал криминально-комедийный молодежный сериал «Взять Тарантину» (2005), где ему принадлежит образ главного героя авантюриста Макса Богушева, пытавшегося заработать на азиатах.

Лучшие роли Петра Федорова

В молодежном комедийно-мелодраматическом сериале «Клуб» (2006–2009) его персонаж Данила Орлов, завсегдатай и местный плейбой, сын одного из владельцев увеселительного заведения. В центре фильма – взаимоотношения молодых людей, любовь, дружба, авантюры, погони, преследования, свадьба, развод, будущее…

В военно-исторической драме «Без права на ошибку» (2010) Фёдоров сыграл разведчика Салеха, простого татарского паренька, возможно, с уголовным прошлым. Не всегда у него получается работать на своих, но в конце концов демонстрирует чудеса храбрости и героизма.

В комедийно-мелодраматическом киноальманахе «Ёлки-2» (2011) и «Ёлки-3» (2013) его герой Николай.

В детективном сериале «Охотники за бриллиантами» (2011) Пётр Фёдоров снялся в роли одесского преступника Анатолия Бессонова, красавчика по прозвищу Бес.

В детективном сериале «Одесса-мама» (2012) актер предстал в роли дембеля Ивана Новицкого, школьного приятеля Бориса.

В военной драме «Сталинград» (2013) Петру Фёдорову принадлежит образ капитана Громова, командира отряда разведчиков, смелого и бескомпромиссного парня.

Автор: Наталья Ханина

646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top