Лучшие роли Барбры Стрейзанд

Просмотр списком

Американская актриса и певица Барбра Стрейзанд – исполнительница характерных ролей. Обладательница двух «Оскаров», успешный композитор, режиссер и сценарист, продюсер, она была звездой целой эпохи, покорив сердца не только поклонников Мельпомены, но и вокального искусства. 24 апреля, к 72-й годовщине Барбры Стрейзанд, поговорим о ее лучших ролях в кино.

Лучшие роли Барбры Стрейзанд

Барбра Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине (Нью-йорк, США). Ее отец, Эммануэл Стрейзанд, специалист по английской литературе и исследователь иудаизма, умер в 1943 г. Детство Барбры прошло в бедности. В 14 лет она поступила в актерскую студию при городской публичной библиотеке, а затем ее пригласили петь в нью-йоркский клуб «Бон суар», позднее она училась актерскому мастерству в студии Л. Страсберга. В 1960-м, после удачного выступления на конкурсе песни в Гринвич-Виллидж, Стрейзанд начала петь на сценических площадках Бродвея. В 1962-м успешно сыграла в бродвейском мюзикле «Все это я могу для Вас».

Лучшие роли Барбры Стрейзанд

В 1963-м Стрейзанд выступала перед самим президентом США Дж. Кеннеди, который восхитился талантом девушки. После успеха в телешоу «Мое имя Барбра» (1965) и концерта в Центральном парке (1967) Стрейзанд выпустила первый музыкальный альбом «The Barbra Streisand» с записями своих песен. В 1964-м году он получил три награды «Грэмми» в номинациях «Альбом года», «Лучшее женское вокальное исполнение» и «Лучшая обложка альбома». В январе 2006 года он занял почетное место в Зале славы Грэмми.

В кино Барбра дебютировала в 1968-м, исполнив главную роль в музыкальной мелодраме «Смешная девчонка». Ее героиня Фанни Брайс – молодая провинциальная певичка, решившая завоевать Нью-Йорк. В своих попытках покорить публику девушка выглядит смешно, но ее голос способен околдовать. Да такова Барбра – строптивая бунтарка, амбициозная, сильная, чувственная. История успеха ее героини в чем-то предсказывает и карьеру Стрейзанд – стремительную, яркую. Барбра великолепно передала переживания Фанни в молодости, и ее манеры уверенной леди, примы театра. Гонорар составил 200 000 долларов. За исполнение этой роли актриса получила «Оскар» и «Золотой глобус».

В музыкальной комедийной мелодраме «Хелло, Долли» (1969) ее героиня – мисс Долли Левай – профессиональная сваха влюбилась в богатого вдовца. Гонорар актрисы составил 700 000 долларов.

Бешеным успехом пользовалась комедия «Филин и кошечка» (1970), где Стрейзанд снова в главной роли. Ее героиня взбалмошная проститутка, необразованная, но миленькая Дорис – соседка сноба-интеллектуала Феликса, который так же, как и она, одинок в этом мире. На почве постоянных перепалок родилась любовь… За исполнение этой роли актриса заработала 1 000 000 долларов.

В комедии «В чем дело, Док?» (1971) Барбре принадлежит роль девушки без комплексов Джуди Максвелл, ввязавшейся в историю с путаницей чемоданов. Но когда дело доходит до любви, так хочется продлить эту неразбериху подольше.

В музыкальной мелодраме «Встреча двух сердец» (1973) Барбра предстала в образе американской коммунистки еврейского происхождения Кэти Мороски. Ее героиня – мятежница, сторонница справедливости, остроумная и активная, идеалистка и максималистка – влюбилась в харизматичного красавца-парня, полную противоположность своей натуре. Но может быть, оттого их и влечет друг к другу? Но им не суждено быть вместе: что-то мешает им отдаться чувствам без остатка. После окончания колледжа они расстаются, но через несколько лет бурная страсть заполнила из души. Но их счастье так же непродолжительно, как и яркое пламя вспыхнувшей спички: он устал от ее борцовской натуры, ему хочется спокойствия и гармонии, а Кэти – вся в общественной жизни, она не хочет смириться с ролью домохозяйки.

В комедийно-мелодраматическом мюзикле «Смешная леди» (1975) Стрейзанд сыграла Фани Брайс на пике карьеры, такую же напористую оптимистку, как и раньше.

В музыкальной мелодраме «Звезда родилась» (1976) Барбра исполнила роль певицы Эстер Хоффман, талант которой вспыхнул яркими красками и эмоциями. Ее волшебный голос заставляет волновать сердце до слез. За исполнение этой роли актриса получила 15 000 000 долларов, 2 «Золотых глобуса» и «Оскар» за песни.

В комедийной спортивной мелодраме «Главное событие» (1979) Стрейзанд предстала в образе Хиллари Крамер, разорившейся бизнесвумен, решившей использовать свой последний шанс: оказавшись владелицей боксера, она возвращает его на ринг с целью погашения долгов. Ее героине приходится нелегко: где-то она проявляет хитрость, где-то настойчивость, пускает в ход любовные чары.

В комедийной мелодраме «Всю ночь напролет» (1981) ее героиня – замужняя дама Шерил, с которой крутит роман Фредди, сын Менеджера фармацевтической компании Джорджа Дюпле. Пытаясь пресечь отношения, он сам влюбился в эту женщину. За исполнение этой роли актриса получила 4 000 000 долларов.

В музыкальной мелодраме «Йентл» (1983) Стрейзанд выступила не только как актриса, сыграв главную героиню, но и как режиссер, сценарист и продюсер. Готовясь к исполнению роли молодой польской еврейки, переодевшейся мужчиной, для того чтобы учиться в иешиве, актриса серьезно проблему драматических отношений традиции и свободы на курсах философии и традиций ортодоксального иудаизма в Лос-Анджелесе. Ее героиня достигла желаемого: отрезав косы и надев мужской сюртук, она поступила учиться, где… и настигла ее любовь к своему наставнику. Отношения осложняются еще и тем, что его невесту вдруг увлекает «переодетый юноша». За исполнение этой роли актриса получила 3 000 000 долларов.

В драме «Чокнутая» (1987) Барбре принадлежит образ девушки по вызову Клаудия Дрэпер, убившей клиента и доказывающей свое право на вменяемость и оправдание на суде. Стрейзанд выступила здесь не только как актриса, но и как композитор и продюсер. Ее героиня словно заново проживает свою судьбу, вспоминая детство и юность, проникновенно смотрит глазами, полными слез, ее охватывает возмущение, переходящее в ярость, она искренна в своих чувствах. Оттого и образ получился убедительным, ярким.

В мелодраме «Повелитель приливов» (1991) Стрейзанд сыграла психоаналитика Сьюзен, помогающей своему пациенту разобраться в своем прошлом и настоящем. И снова блистательная Барбра и режиссер, и продюсер.

В комедийной мелодраме «У зеркала два лица» (1996) актрисе принадлежит роль профессора литературы Роуз Морган, знакомящейся по объявлению со своим коллегой по вузу. Создав семью на интеллектуальной почве, ее героиня вдруг понимает, что хочет быть желанной и любимой, и полностью преображается. Но так сложен путь к сердцу любимого… За исполнение этой роли Барбра получила 20 000 000 долларов.

В комедии «Проклятие моей матери» (2012) Стрейзанд сыграла Джойс Брюстер, провинциальную женщину, отправившуюся со своим сыном в рекламную поездку не только с целью пиара чистящего средства, но и устроить судьбу своего чада, который в свою очередь мечтает выдать замуж мать.

Автор: Наталья Ханина

7554
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top