Лучшие роли Пенелопы Крус

Просмотр списком

Успешная испанская актриса и изящная модель Пенелопа Крус буквально сводит с ума всю мужскую аудиторию зрителей. Она сексуальна, соблазнительна, темпераментна. Обладательница «Оскара» и многих других престижных премий, Пенелопа Крус объявлялась актрисой 2006-го года. Все ее роли отличает тонкое чувство стиля, глубокая экспрессия, магнетизм. 28 апреля, к 40-летию Пенелопы Крус, рассмотрим ее лучшие образы.

Лучшие роли Пенелопы Крус

Пенелопа Крус Санчес родилась 28 апреля 1974 года в Алькобендасе. С детства девочка увлекалась танцами, изучала классический балет и в течение девяти лет обучалась в Испанской национальной консерватории. Окончив этот вуз, Крус переехала в США, где четыре года совершенствовала искусство танца. Кино Пенелопа заинтересовалась в подростковом возрасте, после просмотра комедии «Свяжи меня», самостоятельно начав поисков агентов. И только в 15 лет на нее наконец-то обратили внимание. Дебютировала Крус на телевидении, сначала в качестве ведущей подросткового ток-шоу, а затем сыграла эпизоды в сериале «Розовая серия» (1991). Ее героиня Дафна появилась в кадре обнаженной.
Свою первую главную роль Лус Крус сыграла в комедийной мелодраме «Изящная эпоха» («Эра красоты») (1992). Ее героиня – самая младшая дочь дона Маноло и невеста красавчика Фернандо, дезертировавшего из армии.

А через 4 года актрису ожидает первый успех. Она сыграла Диана Балагуэр в молодости из комедийной мелодрамы «Опасности любви» (1996).

В драме «Открой глаза» (1997) Пенелопа предстала в образе Софии, даме сердца главного героя, испытывавшей к парню жалость-любовь.

В драме «Девушка твоей мечты» (1996) Крус принадлежит роль актрисы Макарены Гранады, очаровавшей самого главного эсэсовца Геббельса. Ее зажигательный танец и чувственная песня сведут с ума любого. За исполнение этой роли актриса получила премию «Гойя».

В детективной драме «Ванильное небо» (2001) Пенелопа Крус сыграла Софию Серано, возлюбленную главного героя, милую, очаровательную девушку, способную на глубокие чувства.

В военной драме «Голова в облаках» (2004) ее героиня – Мия, темпераментная испанская девушка, раскрепощенная и отчаянная.

В драме «Не уходи» (2004) Крус сыграла Италию, женщину сложной судьбы, распалившей плоть главного героя, которого неотвратимо влечет к ней снова и снова. Любовь к своему насильнику – возможно ли такое? Зритель ответит на этот вопрос, посмотрев фильм.

В боевике «Сахара» (2005) актрисе принадлежит роль врача-эпидемиолога Эвы Рохас, прилагающей все силы для того, чтобы победить опаснейшую болезнь, вырезавшую почти весь регион. За исполнение этой роли гонорар Крус составил 1 600 000 долларов.

В комедийном вестерне «Бандитки» (2006) Крус предстала в образе простой крестьянки Марии Алаварес, которая в дуэте с образованной богачкой потрошит банки Дикого Запада. Эти очаровательные бестии охвачены жаждой кровной мести и для достижения своей цели «вербуют» ценные кадры.

В криминальной драме «Возвращение» (2006) актрисе принадлежит роль Раймунды, темпераментной таинственной испанки, сильной женщины, которая не боится превратностей судьбы. Актриса превосходно показала переживания своей героини-дочери, сестры, матери и жены, за что и стала обладательницей «Пальмовой ветви» на Каннском фестивале (2006). За исполнение этой роли она также получила Премию Европейской киноакадемии, премию «Гойя».

В мелодраме «Манолете» (2008) Пенелопа перевоплотилась в актрису Люпе Сино, дерзкую обворожительную красавицу, перед чарами которой не смог устоять горячий испанский матадор. Любовь и ревность порой заставляют человека совершать безумные поступки, жизнь на грани страсти и смерти фокусируется в самой яркой точке. Героине Крус сложно соперничать с главным увлечением Манолете – корридой, которая поглотила его всего. В бою он получает смертельный удар, Люпе не успела увидеть его последние минуты.

В комедийной мелодраме «Вики. Кристина. Барселона» (2008) Крус принадлежит роль Марии Елены, бывшей жены испанского художника, взрывной особы, страстной штучки, которая не собирается сдавать своих позиций на любовном фронте. За исполнение этой роли Пенелопа получила «Оскара», премию Британской академии кино и телевизионных искусств и премию «Гойя».

В приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) актриса предстала в образе пиратки Анжелики, дочери Черной Бороды. Любовь и ненависть соединились в жгучем сердце…

В военной драме «Рожденный дважды» (2012) Пенелопа Крус сыграла итальянку Джемму, показывающей своему сыну Пьетро его родной город Сараево и рассказывающей юноше о его отце фотографе Диего, погибшем в годы военного конфликта 90-х. Актриса превосходно передала образ молодой сексуальной девушки и зрелой женщины, вспоминающей яркие мгновения любви, пережившей настоящую трагедию.

Автор: Наталья Ханина

9152
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top