Лучшие роли Джессики Альбы

Просмотр списком

Голливудская звезда Джессика Альба – не только талантливая актриса, но и общественный деятель, благотворитель. «Небесный ангел» – так называют ее в киношном мире. Джессика действительно красива, неоднократно возглавляла различные рейтинги от ведущих женских журналов. Она талантлива, и громкие титулы – тому свидетельство. 28 апреля, в день рождения актрисы, поговорим о ее самых лучших ролях.

Лучшие роли Джессики Альбы

Джессика Мария Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне (Калифорния, США). Уже в пять лет Джессика решила стать актрисой. В двенадцать пошла на актёрские курсы, в тринадцать получила свою первую в жизни роль в сериале «Затерянный лагерь» (1994). Случай определил ее дальнейшую карьеру – Джессика удачно вписалась в типаж. По окончании школы в 16 лет, Альба обучалась в театральной студии «Atlantic Theater Company». Известной она стала благодаря роли Джессики в сериале «Тайный мир Алекс Мак» (1994).

В приключенческом сериале «Флиппер» (1996) Джессика сыграла Майю Грэм, другом которой стал дельфин.

В фантастическом боевике «Темный ангел» («Ангел тьмы») (2000–2002) актрисе принадлежит роль суперсолдата Макса Гевары. Ее генетически измененная героиня пытается адаптироваться к нормальной жизни в мире киборгов и других монстров. С виду обычная девушка, она обладает отличными физическими данными, работоспособна и независима. Настоящий лидер, ответственный за жизни таких же, как она.

В исторической мелодраме «Интимный словарь» (2003) Альба предстала в образе дикарки Селимы, обучающей иностранца через чувства языку племени. Экзотика страсти породила настоящую любовь. Джессика превосходно показала все эмоции своей героини, решившей бороться за свое счастье.

В музыкальной мелодраме «Лапочка» (2003) актриса исполнила роль танцовщицы Хани Дэниэлс, отказавшейся стать звездой шоубиза для осуществления заветной мечты – обучать хип-хопу талантливых детей.

В триллере «Город грехов» (2005) ее героиня – стриптизерша Нэнси Каллахан, лакомый объект для серийного убийцы еще с детских лет. За исполнение этой роли Альба получила премию «Сатурн».

В криминальной драме «Добро пожаловать в рай» (2005) Джессика Альба сыграла Сэм, возлюбленную девушку инструктора по дайвингу. Его влекут подводные глубины не только красотой, он одержим настоящей манией – поиском сокровищ с затонувших кораблей. Однажды приключения затягиваются и становятся не просто рискованными, но и опасными.

В триллере «Наркоз» (2007) актрисе принадлежит роль Сэм Локвуд, невесты главного героя, очаровательной стервочки, глаза на натуру которой открывает ему операция на сердце, в процессе которой парень стал необычайно чувствителен. Анестезия подействовала на него таким образом, что, получив обезболивание, он не впадает в сон…

Автор: Наталья Ханина

8405
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top