Лучшие роли Мишель Пфайффер

Просмотр списком

Одна из самых сексапильных красоток Голливуда Мишель Пфайффер и сегодня не теряет своей привлекательности, хотя ее возраст перешагнул 55-летний рубеж. Ее творческая биография насчитывает более 50 ролей, среди которых были претенденты на «Оскар». И хотя обладательницей золотой статуэтки она не стала, в ее копилке – премия Британской академии кино и телевизионных искусств и «Золотой глобус». 29 апреля, ко дню рождения Мишель Пфайффер, рассмотрим ее лучшие роли.

Лучшие роли Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в Санта-Ане (Калифорния, США). Её отец работал агентом по продаже кондиционеров, а мать была домохозяйкой. С детства Мишель отличалась крутым нравом, упорством и свободолюбием, увлекалась серфингом, была задирой, ненавидела длинные локоны, проводила время за играми в индейцев, отличалась неряшливостью и часто прогуливала школу. После уроков она посещала занятия по театральному искусству, но всерьез о профессии актрисы тогда не задумывалась. Отец был против такого увлечения дочери, но Мишель была не робкого десятка – сумела настоять на своем.
Семья была многодетной: кроме Мишель, в ней подрастали еще трое детей. Средств на хватало, и поэтому будущая кинозвезда в 14 лет пошла работать продавщицей в магазине одежды. Поворот в ее судьбе произошёл, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: в 1978 году девушка выиграла титул «Мисс Графство Орандж» и чуть-чуть не стала «Мисс Лос-Анджелес».

Лучшие роли Мишель Пфайффер

Путь в актрисы только-только начинался, и она решила профессионально этим заняться. Сначала она снималась в рекламе, а потом ей стали предлагать роли в телесериалах. Мишель стала брать серьезные уроки актерского мастерства. А в 1983-м она сыграла свою первую главную роль в музыкально-комедийной мелодраме «Бриолин-2». Ее героиня – разбитная девушка Стефани, лидер «женской банды» колледжа, своенравная красотка, в которую влюбляется главный герой. Мужчина ее мечты – крутой байкер. Тихоня-герой, отличник перевоплощается в таинственного парня на мотоцикле и очаровывает Стефани.

А роль Эльвиры Хэнкок из криминальной драмы «Лицо со шрамом» (1983) сделало актрису известной. Своенравная девушка покорила сердце главного героя.

Прославилась актриса благодаря ангелоподобной Сьюки Риджмонт из триллера «Иствикские ведьмы» (1987). Ее героиня только кажется такой наивной и робкой, она не может устоять перед мужчиной: у нее пять детей и она часто залетает… И все еще надеется встретить настоящего кавалера.

В мелодраме «Опасные связи» (1988) актриса сыграла Марию де Турвель, жену французского президента. Внешне чинную и благородную светскую даму, на деле же не такую и благообразную – перед профессиональным соблазнителем виконтом Вальмоном она не может устоять. За исполнение этой роли Мишель была номинирована на «Оскара», но получила только премию Британской академии кино и телевизионных искусств.

В комедийной мелодраме «Фрэнки и Джонни» (1991) Пфайффер принадлежит образ официантки Фрэнки, одинокой молодой женщины, опасающейся впускать очередного мужчину в свое сердце. Она не доверяет сильной половине человечества, испытав измену и боль, став в результате не способной к деторождению. Но новый знакомый, бывший зэк, повар Джонни любит её и всеми силами старается помочь ей справиться с сомнениями, предлагая замужество и усыновление ребенка. Мишель Пфайффер великолепно передала переживания своей героини, показав поистине драматичный образ. Гонорар ее составил 3 000 000 долларов.

Столько же получила актриса за роль женщины-кошки Селины Кайл из комикса «Бэтмен возвращается» (1992). Этакая раскрепощенная дикая охотница, томная, страстная, дерзкая, мстительная и магнетически завораживающая…

В биографической криминальной драме «Опасные умы» («Опасные мысли») (1995) Мишель сыграла главную роль. Ее героиня из железной леди, служившей в элитном подразделении морской пехоты, превращается в учительницу английского языка Луэнна Джонсон. Но школа – это очередное место битвы, где ей приходится брать в оборот подрастающих головорезов. Она сумела направить их агрессию в нужное русло, попытавшись изменить их представления о будущей жизни. За исполнение этой роли актриса получила 6 000 000 долларов.

В комедийной мелодраме «Один прекрасный день» (1996) Мишель Пфайффер предстала в роли архитектора Мелани Паркер, разрывающуюся между ребенком и работой, уставшую от одиночества. Но случай меняет все.

В драме «На самом дне океана» (1999) актрисе принадлежит образ Бет Каппадоры, приехавшей в Чикаго с семьей на встречу выпускников и потерявшей младшего сына. Бесследно исчезнувший малыш и тщетные надежды отыскать его в таком многолюдном городе. Лишь через 9 лет матери улыбнется удача, когда они с мужем переезжают в Чикаго. Перед зрителем – депрессивная героиня, замкнувшаяся в себе, апатичная, обвиняющая себя в страшной потере. Она прекрасно показал переживания отчаявшегося человека, драму матери и жены. За исполнение этой роли актриса получила 12 000 000 долларов.

В комедийно-фантастической мелодраме «Сон в летнюю ночь» (1999) актриса предстала в образе королевы эльфов Титании.

В драме «Я – Сэм» (2001) Мишель исполнила роль адвоката Риты Харрисон, помогающей отцу вернуть свою дочь. В процессе работы с этим человеком она начинает понимать, что действительно важно в жизни.

В драме «Белый олеандр» (2002) ее героиня – художница Ингрид Магнуссен – мать-одиночка, гордая, независимая особа, решившая отомстить своему любовнику, за что попадает в места не столь отдаленные. Воспитывая дочь-подростка, она не понимает вначале, какую травму нанесла ей.

В криминальной комедии «Малавита» (2013) Пфайффер сыграла Мэгги Блейк / Ливию Манцони, мать мафиозного семейства.

Автор: Наталья Ханина

4953
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top