10 интересных фактов про Андрея Губина

Просмотр списком

Один из самых ярких исполнителей 90-х гг. ХХ века Андрей Губин рано стал популярным. Он прославился не только как певец, но и как автор текстов и музыки. Талантливый человек, он не выдержал испытаний звездности, и сейчас его не видно на эстраде. 30 апреля, к 40-летию певца, предлагаю ознакомиться с 10 интересными фактами из его биографии.

10 интересных фактов про Андрея Губина

1. Андрей Викторович Губин (в свидетельстве о рождении – Клементьев) родился 30 апреля 1974 года в Уфе, где и прошло его раннее детство. В 1981-м семья переехала в Москву. Отчим Виктор Викторович Губин крутился как мог, чтобы дети не бедствовали. Он работал научным сотрудником и подрабатывал карикатуристом. Андрей тоже помогал ему в этом деле. А поскольку постоянной прописки у родителей не было, они часто переезжали со съемных квартир. Из-за этого Андрей менял школы, настоящих друзей у него не было. Андрей рос сообразительным мальчуганом, проявил хорошие способности в первом классе, и отец решил, что он может экстерном освоить курс начальной школы. Но сделал это зря: ребенок не только стал плохо учиться, но и это сильно отразилось на его психике.

10 интересных фактов про Андрея Губина

2. В подростковом возрасте Андрей увлекся спортом: сначала – шахматами, затем – футболом, его даже включили юношескую сборную Москвы, но после перелома ноги его спортивная карьера закончилась. В старших классах парень мечтал о журналистской славе, он уже пробовал что-то сочинять. После неудачной попытки взять интервью у Андрея Макаревича Губин понял, что эта стезя не для него. Теперь он решил реализоваться в музыке. Его первая песня «Мальчик-бродяга» была написана, когда Андрей был учеником 7 класса. Но тогда он сильно картавил и не мог самостоятельно ее исполнять. Но желание стать певцом побороло этот «недуг». Он стал самостоятельно заниматься по логопедическим пособиям и научился выговаривать страшный звук [р].

10 интересных фактов про Андрея Губина

3. Впервые на телевидении Андрея Губина зритель увидел в программе «До шестнадцати и старше». А затем его пригласили выступить во «Взгляде» с песней «Наша школа с военным уклоном», в Москве передача не была показана. Свой первый альбом Андрей написал в 15 лет, который получил название «Я бомж», он был выпущен в количестве 200 экземпляров, сюда вошли песни социально-политического содержания под гитару.

4. После окончания школы он поступил на вокальное отделение Гнесинки, но был отчислен из-за не посещаемости. Так Андрей и не получил профессионального музыкального образования – ему хотелось развиваться творчески. В 18-летнем возрасте он записал второй альбом – «Аве Мария», в котором частично уже были песенные аранжировки, и для того времени в альбоме находилась даже пара шлягеров. Вскоре был составлен третий альбом «Принц и принцесса», который не был опубликован из-за отсутствия средств.
5. Восхождение звезды началось после конкурса исполнителей «Славутич-94», где он спел свой знаменитый хит «Мальчик-бродяга»:

А настоящим шлягером эта песня стала после профессиональной аранжировки Леонида Агутина, который как раз в это время был увлечен темой «босоногих мальчиков». Первый профессиональный альбом Андрея «Мальчик-бродяга» был записан на студии Леонида Агутина в Твери. Кроме песни, давшей ему название, сюда вошли такие хиты, как «Лиза», «Все для тебя», «Ночь» и др.

Так Андрей стал самым популярным исполнителем на российской поп-сцене, кумиром юных девушек, заваливавших певца письмами с откровенными признаниями. Концерты, гастроли, поклонники, море цветов не прибавили парню гонора – он по-прежнему был прост в общении, скромен в поведении и не был замечен ни в каких скандалах.
6. Начались годы напряженной работы. Следующим хитом стала песня «Зима-холода» (1998). В этом же году увидел свет альбом «Только ты», который музыкальная критика назвала «бомбой». Сюда вошли такие песни, как «Я знаю, ты знаешь», «Золотая осень», «Дай мне слово» и др.

В 1998-м был снят документальный фильм про Андрея под названием «Я знаю, ты знаешь», где, кроме главного героя, участвовали профессиональные и непрофессиональные актеры. Песня «Птица», прозвучавшая в картине, вошла в 100 лучших клипов МТV и больше года занимала первые строчки в хит-параде национального канала Муз-ТВ.

7. В начале 1999 года Андрея позвали за границу. Он улетает в Канаду для написания и записи новых песен на английском и русском языках, но, не поладив с западными продюсерами, пытавшимися навязать творческому человеку свою музыку, рассчитанную, по их мнению, на иностранный рынок шоу-бизнеса. Там Андрей записал там песню «О тебе мечтаю я», которая сразу же стала популярной. Такая же участь ожидала и «Плачь, любовь».

Эта песня вошла в новый альбом певца «Было, но прошло» (1999), хитами которого стали «Никогда», «Облака», «С тобою рядом» и др.

8. 2001–2002-й ознаменованы новыми композициями «Листопад», «Убегает лето», «Не бесконечна зима», «Она одна», «Танцы», «Такие девушки, как звезды» и «Будь со мной – уходи», которые вошли в альбом «Всегда с тобой».

9. Андрей Губин сотрудничал с Жанной Фриске, продюсировал певицу Юлию Берету, группу «Обратите внимание», Майка Мироненко.
10. Уже 10 лет Андрея не видно на большой сцене. Свое молчание он объясняет прозопалгией, болезнью, при которой страдает лицевой нерв. Испытывая такого рода недомогания, певец с трудом может выступать. Виной тому – разгульная жизнь, напряженная работа, стрессы, пагубные пристрастия.

10 интересных фактов про Андрея Губина

Автор: Наталья Ханина
1711
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top