Хиты Филиппа Киркорова

Просмотр списком

Король российской эстрады Филипп Киркоров обладает сильным голосом, способным заворожить публику. Баловень судьбы, обладатель многих громких титулов и престижных премий, певец, несущий праздничное настроение, талант-фейерверк, взрывающий не только залы своим виртуозным исполнением, но и порой общественное мнение своими скандальными выходками и непредсказуемыми поступками. 30 апреля, в день рождения Филиппа Бедросовича, поговорим о его хитах.

Хиты Филиппа Киркорова

Филипп Бедросович Киркоров родился 30 апреля 1967 года в Варне в музыкальной семье. Его отец Бедрос Киркоров был болгарским музыкантом, а мать Виктория Марковна – конферансье. Детство будущей звезды российской эстрады прошло в гастрольных разъездах вместе с родителями. На сцене Филя дебютировал в 5-летнем возрасте.
Школьные годы его прошли в Москве, где он с отличием окончил общеобразовательную школу, музыкалку, овладев игрой на фортепиано и гитаре, получил высшее профессиональное образование в Гнесинке. Впервые засветился на телевидении в 1985-м. Он исполнил песню «Алеша» в дуэте со своим отцом в передаче «Шире круг» и сольно на болгарском языке «Моя весна».

Знакомство с Ильей Резником предопределило профессиональную карьеру Филиппа. С 1989-го начинается взлет популярности Киркорова. Хитами начала и середины 90-х стали «Не смотри ты на часы», «Кармен», «Ты, ты, ты», «Атлантида», «Вишня», «Примадонна», «Милая», «Днем и ночью», «Я поднимаю свой бокал» и др.

1992–1995 – время плодотворных гастролей Киркорова за границей. Он становится лучшим певцом года, получает премию «Овация» (1993, 1995) и премию международного конкурса исполнителей «Золотой Орфей» (1993), выпустил несколько сольных программ. Хитами второй половины 90-х стали «Зайка моя», «Виноват я, виноват», «Единственная», «Мало», «Дива», «Медсестра», получившая спецприз им. Л.О. Утесова, «Лишь бы ты меня ждала».

Начало третьего тысячелетия ознаменовано присвоением титулов «Царь песни» (2000, Латинская Америка), «Волшебный голос России» (2001), «Заслуженный артист России» (2001). Хитами Киркорова первого десятилетия XXI века стали «Огонь и вода», «Роза красная», «Килиманджаро», «Я за тебя умру!», «Ты поверишь?», «Влюбленный и безумно одинокий», «Жестокая любовь», «Дай огня, детка!», «Немного жаль», «Роза чайная» (в дуэте с М. Распутиной), «Радио-бэйби», «Обычная история», «Я эту жизнь тебе отдам», «Полетели!», «Холодно в городе» (в дуэте с А. Пугачевой), «Сердце в 1000 свечей», «Галки», «Просто подари», «Мы так нелепо разошлись», «Голос» (в дуэте с А. Нетребко), «В саду Эдемовом», «Дископартизаны», «Дискобой».

Филипп Киркоров – рекордсмен «Золотого граммофона»: имеет столько статуэток, сколько всего было церемоний: пропустил награды в 2002 и 2008 годах, но получил по 2 награды в 2003 и 2010 годах. В 2011 и 2012 он вновь стал обладателем статуэток за исполнение песен «Снег» и «Я отпускаю тебя».

Хиты последних лет – «Тролллинг», «Сердце ждет», «Ночь больших ожиданий». По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, Филипп Киркоров назван самым популярным певцом 2013 года.

Автор: Наталья Ханина

8825
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top