Жены Николая Фоменко

Просмотр списком

Известный советский и российский музыкант и актер, телеведущий и шоумен, спортивный комментатор и обозреватель, автогонщик, главный редактор журнала «Автопилот» (до 2008), директор инженерного департамента команды Формулы-1 Marussia Николай Фоменко – человек яркой судьбы, разносторонне реализовавший себя. Путь его карьерного роста и творческого проявления озаряли 4 брака. 30 апреля, в день рождения Николая Владимировича, поговорим о его женах.

Жены Николая Фоменко

Николай Владимирович Фоменко родился 30 апреля 1962 года в Ленинграде. По окончании школы он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кино. Будучи студентом, он первый раз окольцевался (1980). Его женой стала Елена Лебедева, дочка народного артиста, ведущего актера Александринки Рэма Лебедева и красавицы-актрисы Людмилы Красиковой. Карьера Николая успешно стартовала, он снялся в кино, тесть подарил ему новенькие «Жигули» и помог продвинуть бит-квартет «Секрет». В 1981-м у молодых родилась дочь Екатерина (она уже подарила любимому папочке двух очаровательных внучек Аглаю и Машу).

Жены Николая Фоменко

Этот брак просуществовал 5 лет. Став популярным певцом и шоуменом, Фоменко решил поменять и тихую пристань. Второй женой артиста солистка ансамбля армейского танца Людмила Гончарук. С ней он познакомился еще во время службы в армии. Супруги прожили 10 лет (1985–1995). Гончарук полностью посвятила себя Николаю Фоменко: готовила, стирала, пекла, принимала нужных гостей. А когда страсть поостыла, музыкант выгнал ее, беременную, из дома. После развода у нее родилась дочь Даша (1995).

Жены Николая Фоменко
Третьей женой стала актриса Мария Голубкина, которая была амбициозна и не собиралась оставлять сцену ради мужа. Это чрезвычайно бесило Николая Владимировича. Она все успевала: и детей воспитывать (дочь Настю, 1998, и сына Ивана 2002), и быть популярной, и увлечения у нее тоже имелись, и про светские тусовки не забывала. На одном из мероприятий Николая Фоменко назвали… «мужем Маши Голубкиной». Для амбициозного мужчины это стало последней каплей. Брак треснул в 2008-м.
Жены Николая Фоменко

Четвертой женой Фоменко стала Кутобаева Наталия Владимировна, пресс-секретарь питерского губернатора Валентины Матвиенко, ныне руководитель пресс-службы Совета Федерации. В 2009 супруга подарила ему сына Василия. Остановится ли Николай Фоменко в погоне за счастьем? Время покажет.

Жены Николая Фоменко

Автор: Наталья Ханина

3237
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top