Лучшие роли Людмилы Нильской

Просмотр списком

Советская и российская актриса театра и кино Людмила Нильская взлетела на пик популярности в 80-е годы ХХ столетия, сыграв откровенные запоминающиеся образы стерв. Эмигрировав вместе с супругом в США, она на 10 лет исчезла с экранов. Лишь по возвращении в Россию снова окунулась в мир кинематографа. 13 мая, ко дню рождения талантливой актрисы, поговорим о лучших ее образах.

Лучшие роли Людмилы Нильской

Людмила Валеньярновна Нильская родилась 13 мая 1957 года в Александрове Владимирской области. В 1980-м окончила Щукинское училище. В кино дебютировала в 1978-м сразу в главной роли психологической драмы «Кузнечик». Такое прозвище получила ее героиня Елена Кузнецова, красавица-провинциалка, удачно выскочившая замуж за столичного жителя со всеми атрибутами счастья. Добившись порога обеспеченности, она ставит крест на науке, теряет друзей, изменяет мужу, но разве можно жить по таким законам без угрызений совести?

Лучшие роли Людмилы Нильской

Роковую красотку пани Ядвигу сыграла Людмила Нильская в приключенческой военно-исторической драме «Государственная граница. Фильм 2-й. Мирное лето 21-го года» (1980). Перед чарами польской шпионки трудно устоять. Образ получился колоритным, запоминающимся.

В комедии «Бешеные деньги» (1981) ее героиня – Лидия Чебоксарова, взбалмошная девица на выданье, привыкшая жить, не стесняясь в средствах, даже когда статус висит на волоске. Отхватив простолюдина при деньгах, она выходит за него замуж, но не собирается укрощать свои капризы.

В историко-драматическом мини-сериале «Моонзунд» (1987) Нильская предстала в образе русской разведчицы Анны Ревельской, шпионки Клары Изельгоф, возлюбленной главного героя, привлекательной женщины, рисковавшей своей жизнью в тылу врага.

Блестящей ролью Людмилы Валерьяновны по возвращении в Россию стала дочь генсека Галина Брежнева из историко-биографической 8-серийной драмы «Галина» (2008). Актриса великолепно передала образ кремлевской капризули, жизнь которой катится под откос. Трагедия личности, переданная Нильской, не оставит зрителя равнодушным. За исполнение этой роли Людмила Валерьяновна получила премию «Золотой орел».

В мелодраматическом мини-сериале «Приют Любви и Надежды» (2013) Нильской принадлежит образ бывшей актрисы Надежды Акимовой, эксцентричной пожилой женщины, когда-то ярко блиставшей, а теперь отказывающейся смириться со своим настоящим и не желающей принимать заботу. Она живет прошлым и хочет только одного: чтобы драма ее жизни стремительнее близилась к финалу…

Лучшие роли Людмилы Нильской

Автор: Наталья Ханина

9159
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top