Лучшие роли Ларисы Гузеевой

Просмотр списком

Советская и российская актриса Лариса Гузеева известна современному телезрителю как главная сваха страны, ведущая ток-шоу «Давай поженимся». Но ее творческая биография более обширна, чем эта программа. Лариса Андреевна сыграла более 40 ролей в кино. 23 мая актриса отмечает 55-летний юбилей. К этой дате вспомним ее самые яркие образы в кино.

Лучшие роли Ларисы Гузеевой

Лариса Андреевна Гузеева родилась 23 мая 1959 года в селе Буртинском Оренбургской области. С детства она мечтала стать артисткой. После школы поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Дебют в кино пришелся на студенческие годы. В культовом детективном сериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) она сыграла небольшой эпизод – партнершу Коли Тараскина на танцах в ресторане.

А по окончании вуза актриса снялась в своей звездной роли. В драме «Жестокий романс» (1984) Гузеева воплотила образ бесприданницы Ларисы Огудаловой, показав ее и наивной девушкой, и зрелой, разочаровавшейся женщиной, признающейся: «На меня смотрели и смотрят, как на забаву. Никогда никто не постарался заглянуть ко мне в душу, ни от кого я не видела сочувствия, не слыхала теплого сердечного слова...». Актриса сумела отразить смятение, безумную любовь к ничтожеству, душевные муки, слабость, невыразимую тоску, нежелание жить.

Смерть для нее – избавление от роли дорогой игрушки, прекращение страданий и дальнейших разочарований. Предательство и подлость мужчин, предлагающих Ларисе роль содержанки, глубоко ранят ее душу, и выстрел обезумевшего от ревности жениха Карандышева она воспринимает как благо.

В военном мини-сериале «Секретный фарватер» (1986) героиня Гузеевой – метеоролог Виктория Мезенцева, возлюбленная главного героя Шубина.

В мелодраматическом мини-сериале «Наследницы» (2001) актриса сыграла Леру, любовницу художника Иваницкого, наглую, хамоватую женщину, претендующую на признание.

В мелодраме «Граффити» (2005) Ларисе Андреевне принадлежит роль местной сумасшедшей Марии, в которую влюблен главный герой.

В криминальных приключениях «Танкер "Танго"» (2006) Гузеева предстала в образе Инессы, жены капитана Петра Артуровича, переживающей за мужа, попавшего в лапы террористов.

В мелодраматическом мини-сериале «Три товарища» (2012) актрисе принадлежит роль Марии Михайловны.

Автор: Наталья Ханина

7386
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top