Лучшие роли Марии Шукшиной

Просмотр списком

Талантливая российская актриса Мария Шукшина знаменита не только как дочь известных актеров, но и как телеведущая программы «Жди меня». В ее творческой копилке более 40 ролей в кино. Начав сниматься еще в детском возрасте, Мария Васильевна свое будущее не связывала с актерской карьерой. Все решил случай. 27 мая, в день рождения актрисы, рассмотрим ее самые яркие образы.

Лучшие роли Марии Шукшиной

Мария Васильевна Шукшина родилась 27 мая 1967 года в Москве в семье известного писателя-сценариста, актера и режиссера Василия Макаровича Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой Шукшиной. В кино дебютировала в полуторагодовалом возрасте, сыграв в киноальманахе «Странные люди» (1969). В новелле «Братка» она сыграла дочку Лидии Николаевны, а в 1972-м – дочку Расторгуевых из лирической комедии «Печки-лавочки». В детском фильме «Птицы над городом» (1974) героиня Шукшиной – Маша, дочь Вишняковых.

Лучшие роли Марии Шукшиной

После выпуска из средней школы Мария поступила на факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза, а по окончании вуза работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. В 1990-м начинается настоящая кинокарьера Марии Шукшиной. В драме «Вечный муж» (1990) она сыграла небольшую роль, а в драме «Американская дочь» (1995) ее героиня – Ольга Варакина, мама Энн. Актриса великолепно справилась с ролью заамериканенной русской женщины, которая совершенно спокойно аргументирует своему бывшему, почему ему нельзя видеться с дочерью.

В социальной драме «Какая чудная игра» (1995) Мария Шукшина сыграла студентку института искусств Олю.

Лучшие роли Марии Шукшиной

В криминальном мини-сериале «Люди и тени. Секреты кукольного театра» (2001) ей принадлежит главная роль. Мария сыграла Ларису Стрелецкую, помощницу Чепрасова.

Лучшие роли Марии Шукшиной

В мистико-комедийном сериале «Приключения мага» (2002) актриса предстала в образе потомственной колдуньи Катерины.

В мелодраматическом сериале «Я тебя люблю» (2004) Марии Васильевне принадлежит роль главной героини Александры, женщине, сумевшей найти свое место в жизни, не побоявшись трудностей.

В биографической драме «Брежнев» (2005) актриса сыграла медсестру Лизу, последнюю девушку генсека. Стареющий правитель тянулся к ее молодости, лучезарной улыбке, теплу, исходящему от ее рук.

В драме «Похороните меня за плинтусом» (2008) Шукшина сыграла безвольную Ольгу, маму главного героя Саши. Ее ребенок воспитывается у бабушки, с которой та постоянно выясняет отношения.

В мелодраматическом сериале «Возьми меня с собой-1» (2008) и «Возьми меня с собой-2» (2009) актрисе принадлежит роль Маргариты Каретниковой. Ее героиня пользуется вниманием противоположного пола, но не чувствует себя счастливой. Принимая подарки своих богатых поклонников, она ощущает себя лишь красивой игрушкой. Жизнь неожиданно обретает смысл, когда Марго начинает помогать сироткам из детского дома.

В мелодраматическом сериале «Террористка Иванова» (2009) актриса сыграла главную роль. Ее героиня, отчаявшаяся женщина Полина, пытается вершить правосудие собственными мерами, отомстить следователю, косвенно виновного в смерти ее супруга. Мария превосходно вжилась в образ, показав мать и жену, готовую на все. Драматизм усиливается любовной линией, возникшей в фильме. У следователя во время родов в больнице скончалась жена, оставив его с грудным младенцем…

В исторической драме «Дело гастронома № 1» (2011) Шукшина сыграла Зою Платонову, замдиректора «Елисеевского».

Лучшие роли Марии Шукшиной

В криминально-драматическом сериале «Кто, если не я?» (2012) актриса предстала в образе адвоката Нины Николаевны Беркутовой, переосмысливающей свою жизнь и отношение к людям. Теперь ее подзащитными становятся те, кто не может позволить себе дорогого адвоката.

В военной драме «До свидания, мальчики» (2014) актрисе принадлежит роль Евдокии Матвеевны, матери Коли.

Лучшие роли Марии Шукшиной

Автор: Наталья Ханина

7681
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top